BТ

Прошла презентация HarmonyOS NEXT

Китайским разработчикам приложений показали новую ОС от Huawei. Чем она отличается от обычной HarmonyOS и что ждёт её в будущем?

  • Самая шокирующая новость презентации — отсутствие в системе новой ОС компонентов AOSP (Android Open Source Project). Как сообщалось ранее, это значит, что запуск Android-приложений на гаджетах с HarmonyOS NEXT будет невозможен;

  • Но это не последняя уникальная черта. Новая операционная система полностью написана на собственном языке программирования Huawei — Cangjie.

Презентацию посетило более 200 крупнейших разработчиков приложений из Китая. 

Компания рассчитывает, что концу 2024 года HarmonyOS NEXT получит более 5000 специально написанных для неё приложений. В перспективе их количество вырастет до 500 000 и закроет все нужды пользователей.

В конце 2024 также запланирован релиз системы для пользователей.

Однако людям за пределами Китая новая ОС от Huawei не грозит — HarmonyOS NEXT предназначается только для китайского рынка. 

Возможно, в планах компании есть намерение выйти на глобальный рынок, однако о нём пока не заявлялось.

Читайте также

DК

«Чувак, это круче, чем "Игра престолов"!». Обзор «Дюна: Часть 2»

Обсуждать кино, снятое Дени Вильневым, всегда сложно. Многие на дух не переносят его медитативность и долгие красивые планы. Другие (например, кинокритики) же, наоборот, считают, что вот это и есть «настоящее кино», а не эти ваши блокбастеры с погонями и трусами поверх штанов.

АК

Душевный сериал для душнил и про душнил. Обзор «Кэрол и конец света»

Что вы будете делать, если вдруг узнаете, что вам осталось жить полгода? Если ваш ответ – «Прыгну с парашютом», «Накачаюсь наркотиками и поучаствую в оргии», «Ограблю банк и угоню суперкар» – то я лично вас уже немного недолюбливаю. И Кэрол, главная героиня мультсериала «Кэрол и конец света» – тоже.

ЭИ

Sony проведёт сокращения и закроет лондонскую студию

Суммарно компания планирует уволить около 900 сотрудников.

ЭК

Сериал «Сёгун» 2024 года стартовал со 100% от критиков на Rotten Tomatoes

Его называют «Лучшим проявлением телевизионного искусства».

ЭИ

Assassin’s Creed Hexe будет самой мрачной игрой серии, Assassin's Creed Infinity станет хабом, а «ремейкают» не только Black Flag

Она расскажет об охоте на ведьм во времена средневековой Германии (Священной Римской империи).