ЭИ

6 историй из Baldur’s Gate III

Baldur’s Gate III – игра, в которой может произойти всё что угодно. В ней нет решений, которые бы завели в тупик, а каждое событие может стать началом какой-нибудь необычной истории. Мы собрали несколько таких историй. Осторожно, спойлеры!

Благими намерениями…

Однажды мы почти женской компанией – Лаэзель, Шедоухарт, прекрасная дроу Лея и мистическим образом затесавшийся к нам Гейл – бродили по Фаэруну в поисках, конечно же, Карлах. И путь привёл нас к тётушке Этель, что жила далеко за токсичным болотом.

Место жительства тётушка Этель выбрала не зря: она была деревенской колдуньей, которая лечила местных жителей. Впрочем, используемые ею медицинские практики были далеки от традиционных. Например, она похитила бедную девушку по имени Майрина.

Узнав об этом, мы решили спасти Майрину. Впрочем, история не о ней. А о том, что мы нашли в «лечебнице» тётушки Этель, вход в которую скрывался за пылающим камином. Своей женской героической компанией мы ворвались к «пациентам», где обнаружили труп безглазой эльфийки, обезглавленную девушку, какого-то орущего эльфа и окаменелого дворфа.

Разумеется, мы решили спасти дворфа! Мы же добрые, сражаемся за всё хорошее и против всего плохого! Поэтому сразу начали обливать дворфа различными зельями против окаменелости, и уже после первых капель он начал оживать и шевелиться.

Правда, дворф почему-то оказался не слишком-то рад спасению. Вместо того, чтобы радостно благодарить Лею и остальных девушек из компании (и Гейла!), он начал изрыгать проклятия и нецензурную брань.

Оказывается, тётушка Этель действительно его лечила… В крови у дворфа был опасный яд, и окаменение было единственным способом продлить его жизнь – пока не найдётся какое-нибудь противоядие.

Рассказав свою трагичную историю, дворф скорчился от боли и через мгновение умер… Ну вот так и делай добро этим неблагодарным дворфам!

Страшней лягушки зверя нет

Кстати, по пути к этой самой тётушке Этель мы встретили довольно странную лягушку. Она вела себя гиперактивно, постоянно прыгала вокруг нашей команды, чего-то хотела. К счастью, наша прекрасная и мудрая Лея умела разговаривать с животными – и пошла поговорить с лягушкой.

Разговор не задался. Лягушка хотела крови. Она требовала боли! Убийств! Расчленёнки!

Так что вместо конструктивной беседы о микроклимате местных болот пришлось воевать с лягушкой. Причём она оказалась чрезвычайно сильной! Это агрессивное земноводное практически покрошило всю команду, оставив центральных героинь с 10% здоровья.

И желания лягушки вполне могли удовлетвориться, если бы не Гейл. Удачно выстрелив залпом заклинаний в бедное животное, он успокоил (навсегда) кровожадное земноводное. И наша команда наконец-то смогла продолжить путь!

Арахномонархизм

В один момент под конец первого акта, посетив новую локацию, я наткнулся на целую паучью цивилизацию. Однако местные арахниды почему-то не выглядели достаточно счастливыми (может, и к счастью – представьте себе счастливого паука).

Поговорив с одним из них, я выяснил, что внутри этой паучьей цивилизации назревает революция! Арахнид Лур Ксант явно не хотел служить своим текущим хозяевам и стремился отправиться на вольную жизнь, чтобы бродить себе спокойно и служить паучьей королеве.

Он очень хотел к паучьей королеве. Я мог бы напасть или просто посмотреть, как пройдёт революция арахнид, но всё-таки решил пойти дальше. Поговорил с ещё несколькими пауками и убедил их последовать за Лур Ксантом в его служении королеве.

В итоге пауки устроили революцию! Очень тихую: в один прекрасный момент они просто взяли и сбежали от своих хозяев. А потом, уже намного позже, я их снова встретил – и они помогли мне в одном из боёв. Мораль: не спешите раздавливать пауков, особенно если они разумные и в половину человеческого роста.

Худшее вложение 600 золота

Встретила я как-то персонажа, у которого в рабах был художник. И что-то мне самой тоже очень захотелось художника в рабы! Средневековье, дикие нравы, что поделать.

Решила, значится, выкупить этого художника. А вот не получится! Надо сначала уговорить владельца его тебе продать. Разумеется, на первой попытке проваливаю убеждение. Окей, ладно, художник в хозяйстве нужен, загружаюсь из недавного сохранения, накидываю на себя какое-то невероятное количество баффов, чтобы поднять шансы убеждения, снова диалог, снова проверка – вуаля! мне согласны продать художника!

За 600 золота. Ладно, без разницы, вот ваши деньги, давайте сюда вашего художника. Выводят, передают, я ему радостно сообщаю, что теперь-то он уже мой раб. Он принимает свою долю.

А буквально через несколько минут эта изобразительная сволочь… тупо сбежала!

Отличное вложение 600 золота. Надо было купить просто портрет.  

Карьерная резня

Захотела я стать командиром гоблинов. Просто потому что. Но поскольку выслуживаться от гоблина-новичка я не хотела (да и вряд ли у них там есть карьерный центр), то решила пойти простым путём – перерезать тех командиров, которые уже были в лагере! Ну знаете, для открытия вакансии.

Первого зарезала по-тихому. Всё норм, никто ничего не заметил, это был несчастный случай. Второго – тоже. По пути ещё скатывалась вверх по карьерной лестнице – например, однажды пришлось пытать человека.

Вот с третьим командиром промашка вышла. Сколько я не пыталась захитманить его, не получалось – в игре тупо нет варианта его скрытого убийства! Решила попробовать просто так прирезать, и… в итоге переполошился весь лагерь, пришлось сражаться со всеми гоблинами, вырезать их всех.

Так я и не стала командиром гоблинов.

Не флиртуйте с иллитидами

Короткая и поучительная басенка: однажды я решила «по приколу» пофлиртовать с иллитидом. Потому что не будут же Larian Studios добавлять секс с осьминогом?

Будут.

Не флиртуйте с иллитидами.

Самый простой способ стать героем

Эту чёртову деревню я спасал четыре часа! Две перманентных смерти, обе из которых удалось возродить с помощью одноразовых свитков! Но я спас!!!

Со мной был Гейл. После того, как он «откис» второй раз, по окончанию боя появился его призрак, который рассказал какую-то невероятно сложную схему по оживлению. Я даже начал записывать. Но так как это был сразу после боя за деревню, триггернулся диалог о спасении деревни, финалом которого стал телепорт в лагерь.

И там Гейл каким-то раком ожил сам. Я вообще ничего не делал! А он подошёл ко мне и начал вещать: «Какой же ты молодец! Ты справился и оживил меня! Спасибо тебе».

Ой, да всегда пожалуйста.

Вот только он потом ещё долго рассказывал о том, какой я молодец, какой красавчик, и Гейл теперь вообще в вечном долгу передо мной. Гениальная игра, не иначе!

Читайте также

ЭИ

Как пополнить аккаунт Steam, когда QIWI перестал работать

3 способа – простой, тоже простой и совсем сложный.

ЭТ

Как не стать жертвой мошенников, покупая криптовалюту на биржах

Покупая криптовалюту на P2P, вы рискуете сильнее, чем обычно – ведь переводите деньги напрямую другому человеку. И банк вас в этом случае не защитит.

ЭТ

Samsung выпустила очень милые «панда-наушники»

Но купить их будет сложно, поскольку они будут продаваться только в Южной Корее.

ЭИ

В сеть выложили якобы утёкший трейлер Marvel’s Wolverine

Однако по качеству анимации и использованию лицензионной музыки зрители предположили, что это фанатская работа. 

ЭК

«Человек-Паук: Паутина вселенных» – лучший мультфильм 2023 года, и другие победители Annie Awards

А «Голубоглазый самурай» стал лучшим анимационным сериалом для взрослых.