JИ

Альтернатива Binance: Как пополнить турецкую карту Oldubil с помощью Huobi

Ладно, давайте в последний раз: 25 августа Binance заблокировал для резидентов РФ P2P-торговлю в валютах, которые отличаются от рубля. Привычный способ пополнения Oldubil и других иностранных карт с покупкой USDT за рубли и продажей USDT за турецкие лиры (или другую иностранную валюту) больше не работает.

Однако можно пользоваться другими криптобиржами. Например, Huobi – она зарегистрирована в Китае, так что не придерживается санкций. Кроме того, она не требует верификации, так что торговать может, по сути, кто угодно.

Ключевым минусом Huobi является её ненадёжность: биржа периодически замораживает аккаунты, причём независимо от суммы. Но за то время, которое мы ею пользовались, ничего подобного не было. Тем не менее, мы не рекомендуем использовать её для торгов в больших объёмах.

Кроме того, для пополнения Oldubil требуются дополнительные «манипуляции»: Oldubil как платёжного средства на ней нет. Нужно искать подходящего мерчанта.

В этом отношении OKX удобнее, но он требует верификации.

Регистрация на Huobi

Регистрация на Huobi– примерно такая же, как и на любых других биржах. Все операции удобнее проводить со смартфона, потому что смартфоны – топ.

1. Установите приложение Huobi (AndroidiOS).

2. Откройте приложение и пропустите рекламу приветственного бонуса – всё равно его очень сложно получить, если ваши друзья не труЪ криптовалютные трейдеры.

3. На главном экране нажмите «Вход / Регистрация».

4. Регистрируемся по электронной почте. Введите ваш e-mail и нажмите «Получить код подтверждения». Пройдите каптчу.

5. На почту придёт код верификации. Введите его.

6. Придумайте пароль и нажмите «Регистрация завершена».

Приложение также предложить включить вход по отпечатку пальца и привязать Google Authenticator. И то, и другое – опционально. Но мы настоятельно рекомендуем привязать Google Authenticator – просто согласитесь и следуйте инструкциям на экране.

Верификация на Huobi

Для P2P-операций потребуется первый уровень верификации на Huobi. Он максимально прост:

1. Перейдите в главное меню приложения, нажав на аватар с «ребёнком» в левом верхнем углу главного экрана.

2. В главном меню вы увидите надпись «Без верификации». Нажмите на неё.

3. Вы увидите три уровня верификации. Выберите «Уровень 1 Основные разрешения».

4. Во всплывшем окне укажите гражданство, введите имя и фамилию, а также дату рождения. При желании также можете подать заявку на цифровое гражданство метавселенной Доминики, но зачем, от него ноль профита.

5. Получив верификацию первого уровня, закройте окно.

Да, без документов и всего такого.

Добавление платёжного средства для пополнения Oldubil

В Huobi нет поддержки Oldubil. Поэтому потребуется делать небольшие «финты ушами».

Во-первых, потребуется добавить некоторые дополнительные данные.

1. На главном экране нажмите «Купить криптовалюту».

2. В меню выбора валют (в правом верхнем углу» выберите TRY.

3. В строке «Покупка / Продажа» переключитесь на «Продажу».

4. Выберите вообще любой оффер, хоть первый. Вы увидите сообщение «У вас неполная информация о торговле». Нажмите «Настройка».

5. Придумайте никнейм и включите Google Authenticator. После подтверждения потребуется ввести код из почты и скопировать код из Google Authenticator.

Теперь добавляем Oldubil. Как уже было сказано выше, его в платёжных средствах Huobi нет. Зато есть банковская карта – вот ею и воспользуемся.

1. Нажмите кнопку с тремя точками в правом верхнем углу (рядом с переключателем валют).

2. Откроется меню. Выберите в нём пункт «Способы оплаты».

3. На экране «Платёжный метод» нажмите «Добавить».

4. Если вы всё делали по инструкции, система вам уже предложит два варианта – «Банковская карта» и Ziraat. Выберите «Банковская карта». Если её нет, нажмите «Все методы оплаты» и найдите там «Банковская карта».

5. Заполните данные вашей карты. Укажите ФИО (то, с которым вы верифицировались, то есть имя и фамилию латиницей), в названии банка укажите Oldubil, а в «Номер банковской карты» – соответственно, номер карты. Поле «Адрес…» оставьте пустым.

Пример правильно заполненного платёжного средства:

И нажмите «Сохранить».

Как это должно выглядеть у вас:

Итак, подготовка закончена, можно заниматься продажей и покупкой криптовалют.

Покупаем USDT за рубли

Возвращаемся в P2P. В меню выбора валюты (правый верхний угол) выбираем RUB, а в переключателе «Покупка / Продажа» – «Покупка».

1. Под строкой «Покупка / Продажа» указываем сумму – в нашем случае это 1000 рублей. Под этой строкой активируем переключатель «Доступные». В меню «Фильтр» в разделе «Все способы оплаты» выбираем ваш способ оплаты. В нашем случае это «Тинькофф». Нажимаем «Подтвердить».

Как должны выглядеть фильтры после настройки:

Как должен выглядеть экран ордеров после настройки:

2. Выбираем понравившееся предложение и нажимает зелёную кнопку «Покупка».

3. На экране предложения снова вводим сумму и выбираем способ оплаты.

4. Получаем номер карты, на который нужно перевести деньги. Копируем его, открываем банковское приложение, переводим деньги по этому номеру карты. Возвращаемся в приложение Huobi, нажимаем кнопку «Я оплатил».

5. Ждём, пока продавец переведёт деньги. Можно открыть чат с ним – вдруг он что-нибудь важное напишет. Там же будет сообщение о том, что перевод совершён.

Итак, у вас появились токенизированные доллары. Ура!

Продажа USDT за турецкие лиры

А сейчас будет сложный этап. Просто готовьтесь.

1. Заходим в P2P. В меню выбора валюты выбираем TRY, а переключатель «Покупка / Продажа» ставим в режим «Продажа».

2. В меню «Фильтр» выбираем «Банковская карта» и нажимаем «Подтвердить». В строке «Сумма» указываем примерную сумму турецких лир, которую мы планируем получить – для этого нужно умножить количество ваших USDT на курс. Активируем переключатель «Доступные».

Как должны выглядеть фильтры:

Как должен выглядеть список ордеров:

3. Теперь нужно открывать каждый ордер в поисках того, кто переведёт на Oldubil. Я в своих экспериментах настолько преисполнился, что первый попавшийся привёл меня к нужному мерчанту.

Если вы открыли ордер, а там нет Oldubil – ничего страшного. Просто вернитесь в список ордеров и откройте следующий. А там и следующий, пока не найдёте.

3. На экране ордера переключаемся в режим «По количеству». В строке с суммой нажимаем «Все», если хотите продать все свои USDT.

4. Нажимаем «Продажа USDT».

5. Теперь ждём деньги. Можем открыть чат с продавцом и чего-нибудь ему написать.

6. После того, как получите деньги, нажмите «Выпустить сейчас».

7. На экране подтверждения нажмите «Я получил оплату». Затем на втором экране подтверждения поставьте галочку «Я подтверждаю, что получил платёж и баланс аккаунта верен». И нажмите «Подтвердить».

Ура, деньги на Oldubil! Теперь их можно тратить.

Читайте также

DК

«Чувак, это круче, чем "Игра престолов"!». Обзор «Дюна: Часть 2»

Обсуждать кино, снятое Дени Вильневым, всегда сложно. Многие на дух не переносят его медитативность и долгие красивые планы. Другие (например, кинокритики) же, наоборот, считают, что вот это и есть «настоящее кино», а не эти ваши блокбастеры с погонями и трусами поверх штанов.

АК

Душевный сериал для душнил и про душнил. Обзор «Кэрол и конец света»

Что вы будете делать, если вдруг узнаете, что вам осталось жить полгода? Если ваш ответ – «Прыгну с парашютом», «Накачаюсь наркотиками и поучаствую в оргии», «Ограблю банк и угоню суперкар» – то я лично вас уже немного недолюбливаю. И Кэрол, главная героиня мультсериала «Кэрол и конец света» – тоже.

ЭИ

Sony проведёт сокращения и закроет лондонскую студию

Суммарно компания планирует уволить около 900 сотрудников.

ЭК

Сериал «Сёгун» 2024 года стартовал со 100% от критиков на Rotten Tomatoes

Его называют «Лучшим проявлением телевизионного искусства».

ЭИ

Assassin’s Creed Hexe будет самой мрачной игрой серии, Assassin's Creed Infinity станет хабом, а «ремейкают» не только Black Flag

Она расскажет об охоте на ведьм во времена средневековой Германии (Священной Римской империи).