DИ

Страх и ненависть в Лимбо: обзор DLC «Узник Лимбо» для Atomic Heart

Atomic Heart, хотя и была спорной игрой, всё же смогла собрать множество фанатов за счёт музыки, визуала и лора – со всеми этими роботами-балеринами, «Вовчиками» и технологичным СССР.

У основного сюжета было 2 финала – и DLC к игре, по словам Mundfish, будут развивать каждый из них. Второе дополнение «Узник Лимбо» продолжает концовку, в которой Нечаев умер.

Этим «Узник Лимбо» вступает в конфликт с «Инстинктом Истребления», продолжавшим концовку, в которой Нечаев уходит в закат и выбрасывает ХРАЗа. Но, если пройти все уровни и собрать все записки, можно получить более-менее внятное объяснение всех противоречий.

Дополнение начинается красивым кадром с кольцами и Блесной, которая тянется к главному герою – эта же сцена была финальной в «трагичной концовке» основной игры. Спустя мгновение мы падаем в Лимбо и теряем человеческий облик. Теперь нам предстоит найти свое «Я» и вернутся в реальный мир. И да, DLC это прямое продолжение игры с кучей деталей и отсылок, так что фанатам его точно нужно пройти.

Платформинг под грибами

Если DLC «Инстинкт Истребления» брало за основу альтернативную концовку и приумножило геймплей крутыми способностями, врагами и оружием, то в «Узнике Лимбо» Mundfish решили перевернуть геймплей с ног на голову.

Нам предстоит кататься по горкам, прыгать по платформам и убегать от огромных фрикаделек. Структурно игра делится на пять уровней, каждый из которых можно перепроходить. Первые два — горки, на которых придется разгоняться и летать как на трамплинах. Еще два — подъем вверх с препятствиями. Путь напоминает японские телешоу или карты из Fall Guys. Прыгаешь по грибам, уворачиваешься от вращающихся платформ или шаров-фрикаделек и пробираешься наверх.

Видеть такой подход в шутере непривычно и забавно, пока ты не вспоминаешь, что в основной игре Нечаев часто не цеплялся за уступ в нужный момент или падал с платформы из-за плохого позиционирования героя. Сделать на основе этих механик целое дополнение смело и странно одновременно. Тут все по старому. Часто кричишь в монитор «Да я же нажимал!» и продолжаешь страдать. Но обязательно пройти нужно лишь три уровня, остальные два опциональные, для тех, кто хочет найти все записки и разобраться с сюжетом.

Лучшая и худшая часть одновременно это финальный уровень с гусем. Это типичный раннер в стиле Subway Surfers. Мне было больно от управления, но при этом это смешной и задорный раннер с интересными механиками и новыми мемными фразами от гуся.

А что по стрельбе и визуалу? 

Тут нет Элеоноры, и привычной прокачки. Вместо этого есть гача-аппарат, где за яблоки, которые мы собираем по уровню, можно получить случайные предметы и улучшения.

Но оружие нам почти не понадобится. В дополнении минимальное количество сражений и боссов, но каждое из них изобретательно по своему. На уровнях есть мини-арены, в которых то придется защищать точку от пряничных «Вовчиков», то пострелять в тире. И да, за золотые монеты, которые раскиданы по уровням, можно разблокировать «пряничные» стили для оружия в основной игре. Приятная мелочь.

Стилистически игра выглядит отлично. Новые виды оружия красочные, а в музыке появилась еще пара хитов. Рок версию «Январской вьюги» я заслушал до дыр. Да и просто фоновая музыка в игре отличная.

Берем? 

«Узник Лимбо» проходится за 3–5 часов. Это приятное приключение на вечер, от которого я получил массу эмоций. И пусть не всегда положительных, но скучно мне точно не было. При всех минусах («Да я же нажимал!!!» придётся кричать очень часто) это классный опыт с отличным продолжением основного сюжета игры.

Фанатам Atomic Heart и вселенной его точно не стоит пропускать. А остальные могут дождаться скидок или «пройти» дополнение на Ютубе (хотя это всё равно, что кататься на американских горках на Ютубе – буквально).

Читайте также

DК

«Чувак, это круче, чем "Игра престолов"!». Обзор «Дюна: Часть 2»

Обсуждать кино, снятое Дени Вильневым, всегда сложно. Многие на дух не переносят его медитативность и долгие красивые планы. Другие (например, кинокритики) же, наоборот, считают, что вот это и есть «настоящее кино», а не эти ваши блокбастеры с погонями и трусами поверх штанов.

АК

Душевный сериал для душнил и про душнил. Обзор «Кэрол и конец света»

Что вы будете делать, если вдруг узнаете, что вам осталось жить полгода? Если ваш ответ – «Прыгну с парашютом», «Накачаюсь наркотиками и поучаствую в оргии», «Ограблю банк и угоню суперкар» – то я лично вас уже немного недолюбливаю. И Кэрол, главная героиня мультсериала «Кэрол и конец света» – тоже.

ЭИ

Sony проведёт сокращения и закроет лондонскую студию

Суммарно компания планирует уволить около 900 сотрудников.

ЭК

Сериал «Сёгун» 2024 года стартовал со 100% от критиков на Rotten Tomatoes

Его называют «Лучшим проявлением телевизионного искусства».

ЭИ

Assassin’s Creed Hexe будет самой мрачной игрой серии, Assassin's Creed Infinity станет хабом, а «ремейкают» не только Black Flag

Она расскажет об охоте на ведьм во времена средневековой Германии (Священной Римской империи).