ЭК

Чем закончился финальный сезон «Ведьмака» с Генри Кавиллом

27 июля на Netflix вышли последние серии третьего сезона сериала «Ведьмак». Это – последний сезон, в котором роль Геральта из Ривии исполнил Генри Кавилл. Тем не менее, он не завершает историю Ведьмака – с четвёртого сезона главную роль исполнит Лиам Хемсворт.

Поэтому одной из главных интриг третьего сезона «Ведьмака» стало то, как именно сценаристы и шоураннеры заменят Кавилла на Хемсворта. Авторы сериала обещали «бесшовный» переход, который будет «каноничным»: то есть таким, какой мог бы произойти в оригинальной книжной вселенной.

Мы посмотрели заключительные серии третьего сезона «Ведьмака» и рассказываем, что именно произошло в финале.

Внимание! Текст ниже содержит ключевые сюжетные спойлеры и является пересказом третьего сезона сериала «Ведьмак». Если вы не хотите испортить себе впечатления от просмотра – закройте статью. Мы не обидимся.

Трейлер второй половины третьего сезона The Witcher

Второй сезон «Ведьмака» закончился тем, что Геральт, Иеннифэр и Цири наконец-то встретились, объединились и стали семьёй. Однако спокойно жить им не получается. За Цири идёт охота – она носительница Старшей Крови и потенциально очень сильная магичка, которую хотят получить под свой контроль практически все политики Континента.

В попытках спастись от преследования Геральт с «семьёй» отправляются в Аретузу – академию магии. Йеннифэр и остальные волшебницы готовят Конклав магов. Это очень важное событие, поэтому оно начинается с бала. Во время торжества выясняется, что среди жителей Аретузы есть предатель. Им оказывается Вильгефорц, могущественный чародей, работающий на Нильфгаард.

Наутро после пышного бала на Аретузу нападает армия Редании. Одновременно туда же «десантируются» Скоя’таэли («эльфы»). Во время масштабного побоища практически все маги погибают, а Цири в попытках спастись от Вильгефорца бежит в Тор Лару – Башню чайки.

Геральт в попытке защитить Цири бьётся с Вильгефорцом, однако терпит поражение. Вильгефорц сначала ломает ведьмаку позвоночник, а затем отправляется вслед за Цири в Тор Лару. Геральт остаётся на месте сражения, не способный сопротивляться, и готовится умереть.

Башня чайки – зачарованное место, однако работающее «неправильно». Магия там искривлена. Вильгефорц попадает в Тор Лару вслед за Цири, так что магичке нужно открывать новый портал. Из-за искривлённости магии в Тор Ларе портал из Башни чайки переносит Цири в пустыню.

Тем временем в Аретузе Трисс находит Геральта и переносит его в Брокилон – волшебный лес. Там его лечат дриады. Там же его навещает Лютик.

В своих путешествиях по пустыне Цири встречает единорога, который помогает ей выжить – однако не слишком успешно. Обессиленная и уставшая, магичка видит Фальку – своего предка. Фалька из галлюцинаций уговаривает Цири научиться Магии огня и пропустить её через себя. Магичка сначала соглашается, а потом, осознав последствия, отказывается от этой силы.

Позже потерявшую сознание Цири находят местные разбойники – и понимают, что эта та магичка, которую ищет Нильфгаард. Они берут её в заложники.

Параллельно Геральт в Брокилоне приходит в себя. В Аретузе выжившие маги пытаются понять, что случилось и как им жить дальше. Тиссая де Врие, ректор академии, совершает самоубийство. Йеннифэр, поняв, что теперь она – главная, решает создать Ложу чародеек.

Пришедший в себя Геральт в Брокилоне знакомится с Мильвой. Вместе с этой лучницей и дриадами он тренируется. Йеннифэр, прибыв в Брокилон, помогает ведьмаку вернуть здоровье и силы. Восстановившись, Геральт вместе с Лютиком и присоединившейся к ним Мильвой покидают Брокилон и отправляются – как обычно – на поиски Цири.

Будучи в плену, Цири знакомится с Гислером – главой банды «Крысы». Вместе они сбегают от разбойников. Цири также убивает на дуэли одного из разбойников – того самого, который её пленил. После дуэли «Крысы» спрашивают у девушки, как её зовут, на что Цири отвечает – «Теперь меня зовут Фалька».


Главное: в сезоне не показали, как именно Кавилл «превращается» в Хемсворта. В последней сцене с Кавиллом Геральт просто уходит в лес, отправляясь на поиски Цири. По всей видимости, «трансформация» будет в начале четвёртого сезона.

Кроме того, финал истории Цири в сериале – достаточно драматичный и также оставляющий задел на продолжение. Фалька – не просто её «дальняя родственница», а ещё и максимально могущественная чародейка, специализирующаяся на магии огня и известная своей кровожадностью, беспощадностью и полным отсутствием моральных норм.

Интересно, что третий сезон «Ведьмака», несмотря на спорный приём, самый «книжный» из всех: многие события в нём происходят именно так, как их описывал Сапковский. Кроме того, в число его однозначных достоинств стоит отнести работу костюмеров – хотя «обычные» сцены выглядят блекло, эпизод с балом перед Конклавом магов весьма роскошен.

Читайте также

DК

«Чувак, это круче, чем "Игра престолов"!». Обзор «Дюна: Часть 2»

Обсуждать кино, снятое Дени Вильневым, всегда сложно. Многие на дух не переносят его медитативность и долгие красивые планы. Другие (например, кинокритики) же, наоборот, считают, что вот это и есть «настоящее кино», а не эти ваши блокбастеры с погонями и трусами поверх штанов.

АК

Душевный сериал для душнил и про душнил. Обзор «Кэрол и конец света»

Что вы будете делать, если вдруг узнаете, что вам осталось жить полгода? Если ваш ответ – «Прыгну с парашютом», «Накачаюсь наркотиками и поучаствую в оргии», «Ограблю банк и угоню суперкар» – то я лично вас уже немного недолюбливаю. И Кэрол, главная героиня мультсериала «Кэрол и конец света» – тоже.

ЭИ

Sony проведёт сокращения и закроет лондонскую студию

Суммарно компания планирует уволить около 900 сотрудников.

ЭК

Сериал «Сёгун» 2024 года стартовал со 100% от критиков на Rotten Tomatoes

Его называют «Лучшим проявлением телевизионного искусства».

ЭИ

Assassin’s Creed Hexe будет самой мрачной игрой серии, Assassin's Creed Infinity станет хабом, а «ремейкают» не только Black Flag

Она расскажет об охоте на ведьм во времена средневековой Германии (Священной Римской империи).