ЭИ

Первые оценки Robocop: Rogue City – игра «слишком сильно» следует оригиналу

Критики оказались не слишком довольны игровой адаптацией кинофраншизы.

31 октября, за два дня до релиза, вышли оценки Robocop: Rogue City – шутера о Робокопе, который является «каноническим» для вселенной. Действие игры разворачивается между вторым и третьим фильмами, а в сюжете появляются некоторые персонажи картин.

Тем не менее, такая последовательность оригинальным фильмам оказала негативное влияние на саму игру – критики говорят, что она «не привносит ничего нового», а из-за особенностей Робокопа, представляющего собой «ходячую турель», в неё не всегда весело играть.

На момент написания этой статьи оценка Robocop: Rogue City на OpenCritic составляет 71/100, 63% критиков рекомендуют игру. Некоторые оценки:

  • The Sixth Axis – 4/10

  • God is a Geed – 7.5/10

  • VideoGamer – 7/10

  • GamingTrend – 80/100

  • Spaziogames – 6.9/10

  • TechRaptor – 8/10

  • PSX Brazil – 75/100

  • But Who Tho? – 7.5/10

Собрали цитаты из некоторых обзоров.

TheSixthAxis (4/10)

Robocop: Rogue City, безусловно, выглядит соответствующе поколению. Но остерегайтесь этот блестящего, полированного, сияющего внешнего вида – под ним скрываются механические внутренности, источённые ржавчиной и сломанные.

Хорошо:

  • Визуально и атмосферно воссоздаёт оригинальные фильмы.

  • Достойная история, соединяющая второй и третий фильмы.

  • Питер Уэллер демонстрирует блестящую игру.

Плохо:

  • Скучная и однообразная боевая система.

  • Утомительные квесты.

  • Раскрытие преступлений не требует размышлений.

  • Баги и проблемы с частотой кадров.

Полная рецензия

God is a Geek (7.5/10)

Robocop: Rogue City временами создаёт очень неровный игровой опыт. Хотя стрельба какое-то время и доставляет удовольствие, вскоре она утомляет – а у игры есть привычка сбрасывать на вас активности, требующие именно стрельбы, например, соревнование по количеству убийств, в котором вы должны обойти полный отряд спецназа и трёх ED-209. Есть и столкновение с самим культовым ED-209, который появляется буквально из ниоткуда и представляет собой одну из худших губок для пуль, что я только видел в шутерах от первого лица.

И всё же борьба с постоянно ухудшающимся психическим состоянием Робокопа (в комплекте с воспоминаниями и диалогами, взятыми прямо из фильма), элементы борьбы с преступностью и решения затруднительных ситуаций для ваших коллег-полицейских кажутся наиболее интересными частями игры.

Есть что-то очень милое в моменте, когда Робокоп выдаёт штраф за неправильную парковку сломавшемуся грузовику после того, как полчаса разбрызгивал мозги врагов по всему карьеру.

В конечном счёте Robocop: Rogue City делает именно то, что нужно. Он представляет собой аутентичный, в основном красивый опыт Робокопа, который максимально соответствует первоисточнику. Визуально и на слух он попадает в каждую ноту и даже умудряется продолжать шедевр Верховена.

Просто жаль, что иногда реальность разочаровывает. Кровавый, громкий, грубый, но иногда очень человечный, Robocop: Rogue City – лучшая и самая верная адаптация киновселенной, которая у нас когда-либо была, со всеми её недостатками и проблемами.

Полная рецензия


Robocop: Rogue City выходит 2 ноября на PlayStation 5, Xbox Series X|S и ПК.

Читайте также

ЭИ

Как пополнить аккаунт Steam, когда QIWI перестал работать

3 способа – простой, тоже простой и совсем сложный.

ЭТ

Как не стать жертвой мошенников, покупая криптовалюту на биржах

Покупая криптовалюту на P2P, вы рискуете сильнее, чем обычно – ведь переводите деньги напрямую другому человеку. И банк вас в этом случае не защитит.

ЭТ

Samsung выпустила очень милые «панда-наушники»

Но купить их будет сложно, поскольку они будут продаваться только в Южной Корее.

ЭИ

В сеть выложили якобы утёкший трейлер Marvel’s Wolverine

Однако по качеству анимации и использованию лицензионной музыки зрители предположили, что это фанатская работа. 

ЭК

«Человек-Паук: Паутина вселенных» – лучший мультфильм 2023 года, и другие победители Annie Awards

А «Голубоглазый самурай» стал лучшим анимационным сериалом для взрослых.