О

Олеся Протасевич

ОА

Тайна последнего поклона Миядзаки: о чём на самом деле был «Мальчик и птица»

Спустя 10 лет после якобы последней работы Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» (2013) на свет внезапно появляется ещё один его шедевр — до мурашек откровенный фильм «Мальчик и птица». Насыщенный донельзя, он оставил немало вопросов как у преданных фанатов, так и у новых зрителей. Что же важного хотел передать потомкам мастер японской анимации? Постараемся ответить в нашем экспериментальном обзоре.

ОК

«М» значит «Мастер»: стоит ли смотреть новую экранизацию «Мастера и Маргариты»

Новая экранизация «Мастера и Маргариты» М. Булгакова подняла целую волну негодования, но не осталась и без восторженных отзывов. Пустая посуда громче гремит? Или российский кинематограф действительно настиг новый шедевр? Разбираемся, что, как и для кого снял режиссёр Михаил Локшин и оправдана ли известность его картины.

ОИ

Алан Уэйк - суперзвезда: как нам продали мюзикл под видом хоррора

Эта игра — не монстр. Alan Wake 2 — даже не игра, если присмотреться. А что же это за зверь тогда такой? Мюзикл! И это легко доказать.

ОК

Деньги на ветер: чем обернулась новая экранизация «Аватара»

Когда стало известно, что Netflix берётся за «Аватара» возникло очень много ожиданий, плохих и хороших. И вот сериал вышел. Оправдались ли они? Кому стоит смотреть сериал, а кому он придётся не по вкусу? Смог ли Netflix совершить чудо и передать магию оригинала? Обсудим долгий путь экранизаций «Аватара» и взглянем на новинку поближе.

ОИ

Господи упаси или дар божий: первый взгляд на INDIKA

Религиозный психоделический хоррор INDIKA привлёк внимание людей ещё на этапе артхаусного трейлера. И вот наконец на игру дали посмотреть изнутри. Оправдала ли она ожидания? На что открывает глаза демо? Разберёмся в нашем обзоре.

ОИ

Ультранасилие в низком качестве: интерактивное кино 90-х

Просмотрев всю историю развития интерактивного кино, можно сказать, что самый несуразный период взросления этого жанра выпал именно на 90-е – время дешёвых сюжетов, дисгармоничного внешнего вида, эротичности и жестокости. Иногда даже кажется, что у интерактивного кино тоже был свой подростковый период.

ОИ

Тайны самарских шавушных и свидания с монстрами: интересные визуальные новеллы на «Играм быть»

Русская шиза и фэнтезийная классика — вот что сопровождало меня пару вечеров благодаря «Играм быть». Не поделиться было бы преступлением. Так что присаживайтесь. Я расскажу вам, какими разными могут быть визуальные новеллы. 

ОИ

Дожить до финала: История The Dark Pictures Anthology

Вот так и разработчикам из Supermassive Games пришлось выбирать – и они решили проверить все сюжетные ветки. Так на свет появились развлекательные мини-игры для PlayStation Move – две Start the Party! (2010 и 2011 годы).

ОИ

А скиньте текст: на что похожи бессловесные игры?

Игры без текста по своей структуре во многом похожи на сны, в пространстве которых мы имеем свободу творить, а не потреблять исключительно то, что нам выделили. Наше воображение, пусть лишь отчасти, но становится снова свободно.